凌源市教育局学习贯彻张淑萍书记调研讲话精神
    时间:2022-07-15 来源:办公室点击:

    教育是国之大计、党之大计,是重要的民生工程,关系着千家万户。为进一步贯彻落实好市委书记张淑萍在朝阳市教育局调研座谈会上的讲话精神,7月12日,凌源市教育局召开党组扩大会议,重点传达了张书记讲话精神,要求大家深刻领会“三法四点”工作思路、“六个坚持”发展路径,围绕凌源教育发展过程中的短板和弱项,从抓班子、带队伍着手,积极谋划思路,采取有效措施,补短板、强弱项,推进凌源教育高质量发展。

     

    11111.png

     

    然后,又组织全体机关干部召开学习贯彻张淑萍书记调研讲话精神专题会议,教育局党组书记、局长辛久辉要求大家要紧紧围绕“立德树人”根本任务,牢记“以人民为中心发展教育”价值追求,紧盯“深化教育改革创新”鲜明导向,守牢“校园安全”根本底线,注重“建设高素质专业化教师”重要基础,强化“党对教育事业全面领导”根本保证,提高政治站位,树牢“四个意识”,认真履职尽责,全力以赴工作,打造教育系统良好形象,让人民共享教育成果。

    22222.png

    333333.png

     

     

    辛久辉强调,张淑萍书记非常关心教育发展,对全市教育系统的工作予以充分肯定,对全体教育人的辛勤付出和取得的成绩给予高度认可,同时,又立足全市大局,结合教育实际,着眼长远未来,提出六点要求。我们必须按照张书记的指示精神,正确认识凌源教育发展现状,经过长期以来的努力,凌源教育取得了一定的成绩,教育教学质量不断提升,人民群众满意度逐渐提高,但是仍然存在一些短板和不足,比如城乡间校际间教育发展不均衡、学前公办优质教育资源不足、职业教育办学空间不足等,只有对症下药,才能药到病除,尤其是全体机关干部要增强责任感、使命感、紧迫感,深刻把握教育工作面临的新形势、新任务,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步增强“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。聚焦教育均衡发展,全力解决城区学位供需矛盾,大力改善乡村学校办学条件,着力推进教育信息化建设,倾力打造优质教师队伍,聚力各阶段教育办出特色、办出亮点,强力推进法治建设、平安建设,奋力推进高质量抓教育、抓出高质量教育。