我市召开教育系统疫情防控工作视频会议
    时间:2022-08-26 来源:学校安全与体卫艺科点击:

    8月26日,我市召开教育系统疫情防控工作视频会议,市教育局副局长陈中华部署工作,体卫艺科科长张祥歌组织培训《校园常态化疫情防控措施20条》《本土聚集性疫情校园应急防控措施20条》,工作人员解读了《秋季学期开学疫情防控工作方案》。市直学校分管校长(园长)、主任及校医在主会场参会。各县(市)区教育局分管领导及相关工作人员在各分会场参会。

     微信图片_20220826163616.jpg

    陈中华在讲话中强调,一要充分认清当前疫情防控严峻形势。当前新冠疫情呈现出多点散发、多地频发、局部爆发及“传播快、传播隐蔽”的特点,国内、省内多地陆续出现确诊病例和无症状感染者,社会面存在一定传播风险,各地各校要进一步统一思想、提高认识。以高度的政治责任感抓好教育系统疫情防控工作,一定要提起精神、鼓起干劲,以对全市40余万名师生生命健康负责、以对全市疫情防控大局负责、以对全市安全稳定局面负责的精神,立即行动起来,狠抓各项工作落实,坚决筑牢教育系统的疫情防控屏障。二要牢牢把握关键环节落实落细管控措施。各级各类学校要严格落实省、市防指决策部署,随时关注全国风险区动态,管住人、找准人、查清人,重点从抓早发现、做好硬隔离、严格行踪管理、充实物资储备、加强应急演练、组织好核酸检测五个方面入手,狠抓预警、排查、管控等各环节工作。三要全力做好开学返校疫情防控工作。各级各类学校要严格对照落实师生员工返校要求,重点强化开学前有境外或市域外旅居史人员的健康监测管理,“一人一档”制定返校师生员工信息台账,精准掌握师生员工开学前健康状况和行程轨迹。严格落实核酸检测要求,加强核酸检测的组织与管理,规范核酸检测全流程。