万众一心战疫情 众志成城守平安 ——朝阳市财经学校致全体师生及家长的倡议书
    时间:2022-10-13 来源:朝阳市教育局点击:

    全体师生、家长朋友们:

    当前,疫情形势徒然严峻,校园疫情传播风险和防控压力持续增大。面对严峻的疫情防控形势,为全面落实市委、市政府和市教育局关于疫情防控的工作部署,共同维护好健康、美丽、和谐的财经校园,齐心协力打好疫情防控阻击战,特向全体师生及家长发出倡议:    

    一要树牢大局意识,心手相连,同心“战”疫。全校师生及家长要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,迅速把思想和行动统一到学校、属地和上级的部署上来,积极配合学校和所属社区的管控,认真做好流调、核酸检测、个人健康监测,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,从自身做起,迅速行动,众志成城、同心战“疫”,打好疫情防控阻击战。

    二要增强防范意识,万众一心,扛牢防控责任。全体师生及家长要自觉落实好个人防控措施,全面做好个人防护,自觉遵守疫情防控日报告制度,做好日常监测,如实报告个人情况。全体学生要注意个人卫生,科学应对,合理安排好学习生活,保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,适当锻炼身体,自觉做自我健康的守护者。广大家长要加强与老师的沟通,协助学校做好孩子心理教育辅导,帮助孩子缓解焦虑紧张情绪,监督与检查学生在线学习情况,随时掌握孩子的思想动态、居家情况、安全状况,扛牢防控责任,共筑家校安全防线。

    三要树立责任意识,众志成城,展现财经形象。全体师生要以高度的主人翁精神自觉遵守疫情防控相关规定,严格执行学校封闭管理期间的各项措施,自觉做到居家办公、线上学习师生不进校园,闭环管理封闭在校师生不出校园。党员干部、青年团员要充分发挥模范带头作用,服从指挥、响应号召,带头维护线上教学、学习和生活的良好秩序,做好疫情防控的排头兵、宣传员,展现出财经师生团结一致、共克时艰的良好形象。

    四要关注权威动态,培养良好心态。 全体学生要保持理性平和、积极乐观的良好心态,关注官方媒体发布的权威疫情信息,理性看待当前疫情形势,养成不发布、不传播、不评论未经证实的消息,不造谣、不信谣、不传谣的良好习惯,自觉遵守网络道德和法律法规,自觉做良好舆论环境的维护者。居家线上学习的同学,要遵守属地疫情防控要求,合理规划时间,安心在线学习,养成健康生活方式,以饱满的精神状态等待学校返校通知。

    老师们、同学们、家长朋友们!面对突如其来的疫情,学校疫情防控工作正有序进行,希望大家能够正确认识并积极应对当前复杂的疫情形势,站好本职岗位,做好本职工作,完成学习任务,做好自我防护。我们相信,在市教育局和上级疫情防控部门的坚强领导和周密部署下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战,赢得这场战“疫”的胜利!


                                    朝阳市财经学校         

                                   2022年10月11日