我市开展2022年特色高中市级评审指导工作
    时间:2022-10-24 来源:朝阳市教育局点击:

    为推动我市普通高中多样化特色发展,顺利通过省特色高中评估,10月21日,市教育局开展2022年特色高中市级评审指导工作。

    建设特色普通高中对于我市高中教育教学水平的提高有着重要意义。长期以来,在市委市政府高度重视和市、县两级教育行政部门、学校的共同努力下,我市持续推动普通高中优质特色发展,努力扩大优质特色普通高中资源,从体育、德育、人文、科技、艺术等领域构建普通高中多样化特色发展体系,涌现出一批教学设施先进、教育质量优异、办学特色鲜明的优质特色高中。截至目前,我市省示范性普通高中11所,省特色普通高中3所,优质特色普通高中资源不断扩大。

    今年5月,省教育厅启动2022年省特色高中评估认定工作。我市积极动员指导各普通高中进行申报,经过市级初步评审,推荐北票市高级中学、建平县第二高级中学、朝阳县实验中学3所高中申报省特色高中。喀左县第三高级中学参加省特色高中复检。

     

    11.png

     

     

    21日,市教育局邀请我市特色高中评估专家,对4所高中开展线上评审指导工作。通过学校汇报特色学校建设方案、自评表、特色学校建设整改方案等,市专家组逐项进行评议,提出修改意见,帮助各申报学校梳理存在的问题并修正,评审指导工作取得了良好的效果。