关于朝阳市2022年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)紧急通告
    时间:2022-10-27 来源:朝阳市教育局点击:

    根据朝阳市防指部署,双塔区、龙城区及朝阳县部分地区于10月27日至29日连续开展区域全员核酸筛查,实行24小时静态管理。为保障2022年下半年全国中小学教师资格(理论)考试顺利进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将市区和朝阳县考区考试有关事宜通知如下。

    1.参加考试的考生必须符合市防指防控要求。对7天内有高风险区旅居史及朝阳市防指明确参照高风险管理的地区来(返)朝考生,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中低风险区旅居史及朝阳市防指明确管控地区、7天内来自省内发生疫情城市来(返)朝考生,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。域外常态化防控区域来(返)朝考生实行“落地3天3检+健康监测”,并同步做好“一防护、三个不”(做好个人防护,不乘坐公共交通工具、不参加聚集性活动、不到密闭公共场所)。

    2.限制参加考试的要求。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者等因疫情防控被隔离人员,不得参加本次考试。考前7天内有中高低风险区及市防指明确管控地区旅居史、10日内有境外或港台地区旅居史或其他因疫情防控被隔离或限制出行的考生,不得参加本次考试。尚在健康监测期的已治愈病例或已解除医学观察的无症状感染者、不能排除感染可能的发热患者,由考点依据本地防控工作要求,会同卫生健康部门、疾控机构和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险,综合研判其是否可以正常参加考试。

    3.按规定时间报备。在朝阳市区、朝阳县参加2022年下半年全国中小学教师资格考试的考生,立即向所在社区 报备,并向双塔区、龙城区、朝阳县招考办报备具体信息,报备时间从10月27日10时到10月28日12时,具体报备内容详见附表。向所在考区报备二维码如下:                        

    111111111111111.png


    4.赴考点方式。根据考生报备的住址信息,市招生办将研究制定赴考点方式,在官网另行发布,请考生注意查阅。

    5.各招考办联系方式。

    双塔区招考办:负责朝阳市一中南校区、北校区考点

    电话:0421-2913091

    龙城区招考办:负责朝阳市第四中学、朝阳市第三高级中学考点   

    电话:0421-3821266

    朝阳县招考办:负责朝阳县第一初级中学考点

    电话:0421-8997055

                 

    朝阳市高中等教育招生考试委员会办公室

    2022年10月27日    

    附件:关于2022年下半年教师资格证理论考试附件

     

    姓名身份证号考点是否参加考试(1是2否)现居住地点(街道+社区+小区)





    社区报备(1是2否)10月29日中午是否用餐(1是2否)联系电话备注