朝阳市疫情防控政策措施
    时间:2022-11-21 来源:朝阳市高中等教育招生考试委员会点击:

    所有域外来(返)朝人员抵朝前24小时要通过“朝阳网格宝”微信小程序向目的地社区(村)自主报备,持48小时内核酸检测阴性证明,抵达我市时应在入朝交通防疫检测点扫“朝阳网格宝”登记、进行“落地即检”。

    1.高风险区来(返)朝人员进行“7天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出。在居家隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。由社区安排专人专车闭环管理。经评估不符合居家隔离条件的,实行集中隔离。

    2.低风险区和7日内有本土疫情的县(市、区、旗)旅居史的来(返)朝人员,抵朝后实施“3天居家健康监测”,期间一人一户或一家一户,进行2次核酸检测,非必要不外出。

    3.其他域外来(返)朝人员在完成“落地即检”后,在抵朝第3天再进行一次核酸检测,两次核酸检测结果阴性前,不聚集、不进入公共场所、不乘坐公共交通工具。

    (转自市防指办)

    注:管控措施根据疫情形势发展变化动态调整

     

                                       朝阳市招考办

                                          2022年11月21