您的位置:首页 > 教育督导
    省政府督查组对我市政府2022年履行教育职责情况开展实地督查
    时间:2023-09-18 来源:教育督导室点击:

    9月13日至15日,辽宁省人民政府教育督导室副主任陈宝祥带领省督查组一行五人莅临朝阳,通过听取汇报、座谈访谈、查阅档案资料、实地检查学校等方式对朝阳市人民政府2022年履行教育职责情况进行了实地核查。市委常委、市政府副市长琚慧敏、市政府副秘书长张丽新,市教育局党组书记、局长巨海燕、副局长陈中华分别陪同。

    1.jpg

    省督查组听取了朝阳市政府履行教育职责情况汇报,同市编委办、财政局、教育局、人社局、公安局、发改委、住建局、自然资源局(规划局)、卫健委等有关部门负责同志进行了座谈、访谈,查阅了相关履职佐证资料,并延伸督查凌源市政府履行教育职责情况,实地抽取朝阳市第一高中、富民高中和凌源市凌河小学、实验小学、第二初中学、金鼎初中及两所民办幼儿园进行实地检查,又随机抽取两所校外培训机构进行暗访。重点围绕党的领导与依法治教、政府保障与教育发展等情况进行了全面督查。

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    在反馈会上,督查组对我市教育工作取得的成绩给予了充分的肯定,客观、准确地指出了我市政府履职工作中存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议。

    5.jpg

    张丽新代表市政府做表态发言,对督导组反馈的问题,明确整改责任,全力以赴落实整改。并以此次政府履职评价为契机,立足实际,主动作为,贯彻落实9月7日习近平总书记主持召开的新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,大力发展基础教育,在政策支撑和狠抓落实上下功夫,不断加强财政教育支出责任落实,健全和完善各级教育预算拨款制度和投入机制,推动“全面振兴”迈出坚实步伐,“新突破”取得累累硕果、“三年行动”实现首战告捷!