朝阳市教师进修学院举办小学教研联盟系列活动(四)暨第二批教研联盟校启动仪式
    时间:2024-05-14 来源:基础教育科(民族教育科)点击:

    5月11日,朝阳市教师进修学院在龙城区第一实验小学举办小学教研联盟系列活动(四)暨第二批教研联盟校启动仪式,旨在推动小学教研联盟各成员校增强适应新时代基础教育改革发展能力,全面提升学校教研水平。市教育局基础教育科有关同志、市教师进修学院负责人、各县(市)区教师进修学校教研员、第一批和第二批小学教研联盟校负责人共计100余人参加活动。

    1.png

     

    2023年5月,为深入贯彻落实《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,在市教育局的指导下,市教师进修学院在全市范围内遴选首批7所小学成立教研联盟,联盟坚持服务学校、服务教师、服务学生宗旨,引导各成员校教师强化教研意识,提高教研能力,助力基础教育高质量发展。截至目前,小学教研联盟成员校已达50所,开展教研活动17场次,参与教师2000余人,已经成为我市基础教育教研领域的一张名片。


    2.png

     

    下一步,朝阳市小学教研联盟将进一步加强校际间互动交流、协同发展,力争打破区域教研壁垒,持续缩小城乡教育差距,实现资源共享、课程共建、智慧共生,不断推动全市义务教育优质均衡发展,为办好人民满意的小学教育贡献联盟力量。