市委教育工委举办2024年局直学校发展对象暨入党积极分子培训班
    时间:2024-06-28 来源:朝阳市教育局点击:

    为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示批示精神,做好新时期教育系统发展党员工作,为办好人民满意的教育培养优秀年轻党员教师,6月25-27日,市委教育工委举办了2024年度局直学校发展对象暨入党积极分子培训班。本次培训班围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党史学习教育,发扬斗争精神、增强斗争本领等内容,采取邀请市委党校专家授课、集中自学研讨、撰写学习体会、结业测试等方式开展培训。

     


    图片1.png

    市教育局党组成员、市委教育工委专职副书记刘宏超同志做了开班讲话。他强调,要提高认识,充分认识培训的重要意义,本次培训是对入党积极分子进行教育培养的基本程序,是入党积极分子增进对党的认识的重要途径,是提高入党积极分子素质的必要手段。要严格自我要求,不断提高培训的实际效果。要端正入党动机,只有端正了入党动机,才符合党章规定的党员条件,入党以后,才能发挥一个共产党员应有的作用;要践行党员标准,在价值观念上明确新取向,在精神状态上展现新风貌,在廉洁自律上塑造新形象,做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”;要自觉接收党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日入党。要端正学习态度,切实维护培训的良好秩序。要端正态度学,珍惜每一次授课机会,克服杂念、认真听讲,积极思考、勤记笔记,做到学有所思、学有所获、学有所得;要遵守纪律学,不迟到早退旷课,上课专心听讲;要联系实际学,坚持理论与实际相结合、学习与思考相结合,善把所学的知识融会贯通,学以致用,提高自身素质和能力。


    市委教育工委将继续贯彻从严治党精神,落实十六字发展党员工作总要求,坚持党员发展对象培训制度化,创新培训方式,丰富培训内容,完善考核办法,严把发展党员入口关,切实提高教育系统发展党员工作水平。